ARA CEOLI

TOSCANA IGT ROSATO

2019 BIOLOGICO

 

 

 

UVAGGIO

 

Sangiovese e Trebbiano Toscano

 

EPOCA DI RACCOLTA

 

Fine Settembre

 

TECNICA DI VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

 

Le uve giunte alla maturazione desiderata vengono raccolte manualmente e velocemente trasportate in bins in cantina.

Utilizzando innovative tecnologie di vinificazione (ADCF ovvero analisi dinamica della cintetica fermentativa) riusciamo ad esaltare nel vino ottenuto le caratteristiche dell’uva e del territorio di partenza.

Alla fine del periodo di affinamento (svolto esclusivamente in vasca di acciaio) il prodotto viene imbottigliato.
Dopo 3 mesi di affinamento in bottiglia il vino viene immesso sul mercato e, ad ogni degustazione, siamo sicuri che sara’ possibile ritrovare in questo prodotto caratteristiche di freschezza e piacevolezza.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

 

Colore: bel colore rosa tenue che ricorda i petali di rosa, limpido, brillante,
Profumo: la parte alcolica sorregge e spinge un insieme di note fresche e fruttate che stando nel bicchiere si ampliano in tipologia ed intensita’,
Gusto: dotato di buon corpo ed in equilibrio nelle sue componenti, in bocca si esprime con belle note fresche e fruttate persistenti a fine degustazione

 

GRADAZIONE ALCOLICA

 

13 % vol

Provenienza dell’uva