Ara Coeli Spumante Rosato Brut 2019 BIO

 

UVAGGIO

 

Sangiovese e Trebbiano Toscano

 

EPOCA DI RACCOLTA

 

Fine Settembre

 

TECNICA DI VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

 

Le uve giunte alla maturazione desiderata vengono raccolte manualmente e velocemente trasportate in bins in cantina.
Utilizzando innovative tecnoclogie di vinificazione (ADCF ovvero analisi dinamica della cintetica fermentativa) riusciamo ad esaltare nel vino ottenuto le caratteristiche dell’uva e del territorio di partenza.
Il vino base cosi’ ottenuto viene avviato alla spumantizzazione con metodo charmat.
Al termine della fase di spumantizzazione il vino viene imbottigliato e confezionato e dopo breve periodo di affinamento in bottiglia viene commercializzato.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

 

Colore: ricorda i petali di rosa, tenue ed elegante, brillante dal perlage fine e continuo, spuma bianca e persistente

Profumo: note fresche ed eleganti di frutta rossa ben evidenti, di buona intensità,

Gusto: in bocca piacevole, elegante ed equilibrato, fresco e morbido, persistente al retrogusto.

Piacevole sensazione tattile sul palato, dovuto allo sprigionarsi delle bollicine

 

GRADAZIONE ALCOLICA E RESIDUO ZUCCHERINO

 

12,0 % vol – 8 g/l

Provenienza dell’uva