ARA COELI

TOSCANA IGT BIANCO

VERMENTINO 2021 BIOLOGICO

 

 

 

UVAGGIO

 

100% Vermentino

 

EPOCA DI RACCOLTA

 

Fine Settembre

 

TECNICA DI VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

 

Le uve giunte alla maturazione desiderata vengono raccolte manualmente e velocemente trasportate in bins in cantina.

Utilizzando innovative tecnoclogie di vinificazione (ADCF ovvero analisi dinamica della cintetica fermentativa) riusciamo ad esaltare nel vino ottenuto le caratteristiche dell’uva e del territorio di partenza.

Alla fine del periodo di affinamento (svolto esclusivamente in vasca di acciaio) il prodotto viene imbottigliato.

Dopo breve affinamento in bottiglia il vino viene immesso sul mercato.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

 

Colore: giallo paglierino con riflessi verdastri, limpido,
brillante,
Profumo: si esprime in tutta la sua tipicità con note fruttate e floereali accompagnate da una piacevole mineralita’,
Gusto: ingresso avvolgente, buona freschezza, buona rispondenza tra le sensazioni nasali e gustative con un finale leggermente amarognolo,

 

GRADAZIONE ALCOLICA

 

14 % vol

Provenienza dell’uva