Ara Coeli Toscana Igt Rosso

 

UVAGGIO

 

100% Sangiovese

 

EPOCA DI RACCOLTA

 

Fine Settembre

 

TECNICA DI VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

 

Le uve giunte alla maturazione desiderata vengono raccolte manualmente e velocemente trasportate in bins in cantina.
Utilizzando innovative tecnoclogie di vinificazione riusciamo a coniugare l’ottimizzazione dei tempi delle lavorazioni con una corretta vinificazione atta ad esaltare le caratteristiche dell’uva di partenza.
Dopo un affinamento di circa 6 mesi in barrique di rovere francese il vino viene imbottigliato.
Dopo un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi il vino viene immesso sul mercato

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

 

Colore: rosso rubino, limpido, brillante,
Profumo: piacevole evidenzia intense note boisee e speziate che ben si abbinanano alle note fresche e fruttate del sangiovese,
Gusto: corposo ma con un nervo acido tipico del sangiovese che lo allunga nell’assaggio, retrogusto persistente e piacevole

 

GRADAZIONE ALCOLICA

 

13,0 % vol

Provenienza dell’uva