100% Sangiovese
Tra fine settembre e prima decade di ottobre
Le uve, raccolte manualmente alla maturazione desiderata e prontamente trasportate in cassette in cantina, vengono vinificate con cura al fine di ottenere, nel vino, la massima espressione dell’uva.
Un controllo accurato della macerazione, della stratificazione termica, dell’ossigenazione e della cinetica di fermentazione, ottenuto grazie alle tecnologie PARSEC, permette di ottimizzare il processo in modo naturale, eliminando così errori tipici di lavorazione e riducendo al minimo l’utilizzo di prodotti enologici. Tutto questo vuol dire “un nuovo modo di essere NATURALE®”, cioè preservare ed esaltare naturalmente le caratteristiche tipiche del vitigno e del suo territorio di provenienza.
La malolattica in barrique di rovere francese, seguita da un’ulteriore permanenza di almeno 4 mesi nel legno, completano l’affinamento del vino.
Dopo l’imbottigliamento il vino rimane per almeno 6 mesi in locali a temperatura controllata prima di esserecommercializzato.
Colore:rosso rubino con unghia tendente al granato limpido.
Profumo: denota l’espressione tipica dell’annata 2017 caratterizzato da buona intensità, caldo con sentori di frutta rossa matura accompagnati dalle note speziate del legno.
Gusto: buon corpo la nota tannica risulta equilibrata e in armonia con le altre sensazioni gustative, retrogusto persistente buona rispondenza tra le note olfattive e quelle retronasali.
13,5 % vol
Primi piatti della tradizione Toscana molto ricchi (pappardelle al sugo di cinghiale o di lepre) tagliata, formaggi.
18-20°C