100% Sangiovese
Tra fine settembre e prima decade di ottobre
Da produttori Certificati Biologici che condividono con noi la passione per il territorio ed il rispetto dell’ambiente selezioniamo le migliori uve che, raccolte manualmente alla maturazione desiderata e prontamente trasportate in cassette in cantina, vengono vinificate con cura al fine di ottenere, nel vino, la massima espressione dell’uva.
Un controllo accurato della macerazione, della stratificazione termica, dell’ossigenazione e della cinetica di fermentazione, ottenuto grazie alle tecnologie PARSEC, permette di ottimizzare il processo in modo naturale, eliminando così errori tipici di lavorazione e riducendo al minimo l’utilizzo di prodotti enologici. Tutto questo vuol dire “un nuovo modo di essere NATURALE®”, cioè preservare ed esaltare naturalmente le caratteristiche tipiche del vitigno e del suo territorio di provenienza.
La malolattica in barrique di rovere francese, seguita da un’ulteriore permanenza di almeno 8 mesi nel legno, completano l’affinamento del vino.
Dopo l’imbottigliamento il vino rimane per almeno 6 mesi in locali a temperatura controllata prima di essere commercializzato.
Colore: rosso rubino carico con unghia tendente al granato, limpido,
Profumo: intenso, elegante dove si coglie ancora il frutto ben amalgamato con le note tipiche di un equilibrato uso del legno,
Gusto: entrata avvolgente, equilibrato con buona freschezza che lo allunga nell’assaggio, ben supportato da tannini non aggressivi, retrogusto persistente e pulito.
13,5 % vol