100 % Sangiovese
Tra fine settembre e prima decade di ottobre
Grazie ad una accurata cernita manuale solo le uve migliori e in perfette condizioni sanitarie arrivano in poco tempo dalla vigna alla nostra cantina. Qui comincia, secondo le più moderne tecniche di vinificazione PARSEC, la lavorazione delle uve con l’obiettivo primario di preservare ed esaltare le caratteristiche tipiche del vitigno di partenza. Un periodo di circa 6 mesi di affinamento in barrique di rovere francese aggiunge al profumo una leggera nota speziata che ben si accompagna con il fruttato tipico del Sangiovese. Al gusto il vino, sorretto dal tradizionale nervo acido del vitigno e da tannini ammorbiditi dalla micro ossigenazione, evidenzia una lunga persistenza e rotondità.
Colore: rosso rubino carico con una leggera tendenza a note granate, limpido.
Profumo: buona intensità, elegante, sentori di frutta rossa accompagnati dalle note speziate del legno.
Gusto: buona corposità ed una equilibrata tannicità donano un ingresso morbido che si allunga grazie ad una buona freschezza, retrogusto persistente e pulito.
13,5 % vol