Chianti DOCG | Testa per Aria 2020

UVAGGIO

 

100% Sangiovese

 

EPOCA DI RACCOLTA

 

A fine settembre

 

TECNICA DI VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

 

Le uve giunte alla maturazione desiderata vengono raccolte manualmente e velocemente trasportate in bins in cantina. Utilizzando innovative tecnoclogie di vinificazione riusciamo a coniugare l’ottimizzazione dei tempi delle lavorazioni con una corretta vinificazione atta ad esaltare le caratteristiche dell’uva di partenza.
Alla fine del periodo di affinamento (svolto esclusivamente in vasca di acciaio con il solo corretto dosaggio di ossigeno mediante micro ossigenazione) il prodotto viene imbottigliato.
Dopo 6 mesi di affinamento in bottiglia il vino viene immesso sul mercato e, ad ogni degustazione, siamo sicuri che sara’ possibile ritrovare sempre la freschezza e la piacevolezza delle caratteristiche del Sangiovese.

 

 

GRADAZIONE ALCOLICA

 

12,5 % vol

Provenienza dell’uva