FOGLIA TONDA BIO 2020

TOSCANA IGT ROSSO

 

 

 

UVAGGIO

 

100% Foglia tonda

 

EPOCA DI RACCOLTA

 

Fine Settembre

 

TECNICA DI VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

 

Da produttori Certificati Biologici che condividono con noi la passione per il territorio ed il rispetto dell’ambiente selezioniamo le migliori uve che, raccolte manualmente alla maturazione desiderata e prontamente trasportate in cassette in cantina, vengono vinificate con cura al fine di ottenere, nel vino, la massima espressione dell’uva.
Un controllo accurato della macerazione, della stratificazione termica, dell’ossigenazione e della cinetica di fermentazione, ottenuto grazie alle tecnologie PARSEC (ADCF), permette di ottimizzare il processo in modo naturale, eliminando così errori tipici di lavorazione e riducendo al minimo l’utilizzo di prodotti enologici. Tutto questo vuol dire “un nuovo modo di essere NATURALE®”, cioè preservare ed esaltare naturalmente le caratteristiche tipiche del vitigno e del suo territorio di provenienza.
La malolattica in barrique di rovere francese, seguita da un’ulteriore permanenza di almeno 8 mesi nel legno, completano l’affinamento del vino.
Dopo l’imbottigliamento il vino rimane per alcuni mesi in locali a temperatura controllata prima di essere commercializzato

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

 

Colore: rosso rubino carico, brillante, limpido.
Profumo: intenso. elegante, tipicamente speziato.
Gusto: la vena acida caratterizza questo antico vitigno che, insieme alla sapidità, lo rende molto piacevole al gusto. Buona struttura, tannini non aggressivi e retrogusto lungo, persistente e pulito.

 

GRADAZIONE ALCOLICA

 

12,5 % vol

 

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI

 

Accompagna bene piatti di carne rossa e formaggi

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

 

18-20°C

Provenienza dell’uva